酸っぱすぎないコクあり⭐手羽元バルサミコ酢煮 レシピ・作り方

酸っぱすぎないコクあり⭐手羽元バルサミコ酢煮
  • 約1時間
  • 500円前後
おちゃのこサイフォン
おちゃのこサイフォン
鶏肉のさっぱり煮は酸っぱすぎると家族に不評で、、バルサミコ酢で試したらコクも出てちょうどよい酸味で大好評^_^
おもてなしにも喜ばれますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元は軽く塩胡椒をする。
  2. 2 フライパンに油をひき、スライスしたにんにくを入れて火にかけ香りがたつまで熱する。30秒ほど。
  3. 3 肉を加え、両面軽く焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 フライパンから鍋に肉とにんにくをうつし、調味料とひたひたの水を加え、中火で沸騰するまで煮る。
  5. 5 沸騰したら、クッキングペーパーなどで落とし蓋をし、煮汁が半分になるまで弱火で煮る。

きっかけ

キッチンの隅に、、バルサミコ酢。

おいしくなるコツ

煮汁が半分に減るまで、じっくり煮てください。

  • レシピID:1190020950
  • 公開日:2020/06/04
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