もちもちニラチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラはざく切りにする。
- 2 ボールに薄力粉・片栗粉・砂糖を入れてホイッパーでよくかき混ぜる。
- 3 水80ccと溶き卵、鶏ガラスープの素を加えてよくかき混ぜる。
- 4 ニラも加えて混ぜ合わせ生地を作る。
- 5 ソテーパンを温めてごま油を入れ、生地を流し込む。
- 6 弱めの中火で5分程焼いて焼き色がついたら裏返す。もう片面も焼き色が付くまで焼く。
- 7 ※の調味料を合わせてつけだれにする。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942020/07/19 18:41ニラが安かったのでチヂミにしました。ニラ多めです。
美味しく頂きました(*´˘`*)♡ -
響け響ちゃん2020/05/28 12:42チヂミ初めて作りました。片栗粉使うんですね。おいしかったです。
片栗粉を多めにしてもちもち食感を出します。