にんじんロールの南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉 6枚
- にんじん 小1本
- A醤油 大さじ1
- A酢 大さじ1
- A水 大さじ1
- A砂糖 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 にんじんは斜め薄切りにしてから千切りにする。にんじんを6等分し、豚肉をしっかりと巻きつける。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、1の肉を巻き終わりを下にし並べて、焼き色がつくまで転がしながら焼く。
-
3
ボウルにAをいれて、2の肉をいれて約5分つける。
半分に切って盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません