小松菜のごまあえ レシピ・作り方

小松菜のごまあえ
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
胡麻の風味と小松菜の相性抜群

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • Aすりごま 大さじ3
  • Aだし 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • A醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、小松菜を2 -3分茹で、水気を絞る。3センチの長さに切る。
  2. 2 ボウルに、Aを入れてよく混ぜ、1の小松菜を加えてあえる

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190020835
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る