簡単副菜ピーマンとネギのおかか醤油炒め レシピ・作り方

簡単副菜ピーマンとネギのおかか醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
メイ 1611
メイ 1611
ピーマンを使った楽チン副菜。特にピーマンが美味しい夏にぜひ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを5mm幅に斜め薄切りする。ピーマンを縦半分に切り種を除き、1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1/2入れて中火で熱し、ネギとピーマンを入れてネギが少ししんなりするまで炒める。
  3. 3 酒と醤油を各大さじ1加えて、水気がなくなるまで炒める。おかかを加えてあえる。

きっかけ

あるもので作ってみたのがきっかけです。簡単なのに美味しくおつまみにも最適です。

おいしくなるコツ

醤油と酒の汁気をきちんと飛ばしてください。

  • レシピID:1190020638
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限ピーマン夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単おつまみピーマン
メイ 1611
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nipaa
    Nipaa
    2023/06/05 18:07
    簡単副菜ピーマンとネギのおかか醤油炒め
    簡単でおいしかったです。ありがとうございます!
  • 璃羅
    璃羅
    2021/11/30 21:39
    簡単副菜ピーマンとネギのおかか醤油炒め
    材料も少なく簡単にできました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る