甘さ増して美味しい♪いちご飴 レシピ・作り方

甘さ増して美味しい♪いちご飴
  • 約30分
  • 300円前後
アキにゃん
アキにゃん
屋台気分☆

材料(1人分)

  • いちご 9個
  • きび砂糖 刺身用小皿1
  • 刺身用小皿1/4
  • 竹串 3本

作り方

  1. 1 平皿にラップを敷く。
  2. 2 いちごをよく洗い、ヘタをとる。
  3. 3 竹串にいちごを3個ずつ刺す。
  4. 4 きび砂糖・水を鍋に入れ、弱火~中火で15分程度温める。
  5. 5 スプーンを使って、いちごに4を素早くかける。
  6. 6 冷蔵庫で1時間程度冷やす。

きっかけ

Stay homeなので作ってみました。

  • レシピID:1190020637
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごパーティー料理・ホームパーティ簡単お菓子ビタミンCの多いレシピ飴・キャンディー
アキにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る