ごま香る!!ピリ辛高菜チャーハン☆ レシピ・作り方

ごま香る!!ピリ辛高菜チャーハン☆
  • 約10分
  • 300円前後
アキにゃん
アキにゃん
ピリッと美味しい。

材料(1人分)

  • ごはん 250g
  • ピリ辛高菜 箸2つかみ
  • 1個
  • 醤油 1まわし
  • 塩コショウ 2ふり
  • すりゴマ 少々
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 お碗に卵を割り入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱して、ごま油を引く。
  3. 3 中火にして、ごはん入れてまんべんなく炒めたら溶き卵を加えごはんと絡めるように炒める。
  4. 4 ピリ辛高菜→醤油→塩コショウ→すりゴマの順に入れ、少し焼き目がつく程度に炒める。

きっかけ

夜食として作りました。

おいしくなるコツ

パラパラっと!

  • レシピID:1190020545
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理簡単夕食ごま油その他の卵料理高菜チャーハン
アキにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る