はちみつと醤油でほっこり優しい里芋煮 レシピ・作り方

はちみつと醤油でほっこり優しい里芋煮
  • 約30分
  • 300円前後
おちゃのこサイフォン
おちゃのこサイフォン
里芋の皮をむいたら鍋に水と調味料を入れて火にかけるだけ。

材料(4人分)

  • 里芋 600g
  • 蜂蜜 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ2
  • 300cc

作り方

  1. 1 里芋2袋で約600gでしたが、皮をむいたら正味360gになりました。
  2. 2 里芋は皮をむき、水、醤油、はちみつと一緒に鍋にいれる。
  3. 3 煮汁が吹き出すので鍋に蓋はせず、クッキングシートを落とし蓋にして中弱火に15分ほどかける。竹串が通れば出来上がり。

きっかけ

母が作ってくれた里芋の煮物を汁だくに。6歳の息子が汁をすすりながら喜んです食べてくれます。

おいしくなるコツ

特にありません。シンプルにつくれます。

  • レシピID:1190020522
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
おちゃのこサイフォン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • S2
    S2
    2020/04/21 09:15
    はちみつと醤油でほっこり優しい里芋煮
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る