あっさり鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしき、ミンチを炒める。
- 2 火が通ってきたら、酒大3と、しょうがをいれる。
- 3 全体に火が通ったら、しょうゆ、砂糖を入れ煮詰める。
- 4 色がついたらできあがり。
- 5 たまごはお好みで、しょうゆ小1、砂糖小1をいれて、炒り卵にする。
-
6
器にもりつけ、彩りで⭐︎小松菜炒めをのせたらできあがり。
彩りはなくても大丈夫です。
きっかけ
そぼろ丼が好きでつくりました!
おいしくなるコツ
ミンチを炒める時にお酒で臭みをとります。味は少し甘めにしています。
- レシピID:1190020500
- 公開日:2020/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません