簡単!弁当や夕飯に。冷凍こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方

簡単!弁当や夕飯に。冷凍こんにゃくのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
うりたそ
うりたそ
糖質オフ生活のおかずに。

材料(3〜4人分)

  • こんにゃく 200g(市販の1/2袋程度)
  • 人参 1/2本
  • 黄パプリカ 1/2個
  • 少々(野菜の水切り用
  • ごま油 大さじ1
  • 七味 少々
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍こんにゃくを解凍し、水気を切っておく。
  2. 2 ↑市販のこんにゃくを適当な大きさに切り、水気を切ってジッパー付きの袋で冷凍していたものを解凍して使いました。
  3. 3 人参とパプリカを細切りにし、塩をふって和えて、出てきた水をしぼる。

    この日は余っていたもやしも一緒に。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、温まったら全ての材料、調味料を入れて中火で炒める。
  5. 5 水気がなくなったらできあがり。

きっかけ

糖質オフ生活のおかずに。

おいしくなるコツ

冷凍していなくてもOKですが、冷凍してあると歯ごたえがあっておいしいです。

  • レシピID:1190020496
  • 公開日:2020/04/03
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カテゴリ
簡単夕食お弁当のおかず全般ピリ辛こんにゃく低カロリーおかず
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