簡単!弁当や夕飯に。冷凍こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 冷凍こんにゃくを解凍し、水気を切っておく。
- 2 ↑市販のこんにゃくを適当な大きさに切り、水気を切ってジッパー付きの袋で冷凍していたものを解凍して使いました。
-
3
人参とパプリカを細切りにし、塩をふって和えて、出てきた水をしぼる。
この日は余っていたもやしも一緒に。 - 4 フライパンにごま油をひき、温まったら全ての材料、調味料を入れて中火で炒める。
- 5 水気がなくなったらできあがり。
きっかけ
糖質オフ生活のおかずに。
おいしくなるコツ
冷凍していなくてもOKですが、冷凍してあると歯ごたえがあっておいしいです。
- レシピID:1190020496
- 公開日:2020/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません