はちみつと玉ねぎの甘さ♡優しい牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、酒、しょうゆ、はちみつを入れちゅうびにかけ沸騰させる
- 2 薄切りした玉ねぎを加え、くったりするまで中弱火で15分ほど煮る。
- 3 牛肉をほぐしながら加えて、色が変わるまで5分くらい煮る。
- 4 完成!
きっかけ
健康番組で、砂糖をはちみつに置き換えると血糖値が下がるとやっていたので早速はちみつ生活始めました。 余ったら、翌日じゃがいもやしらたき、にんじん加えて煮ると美味しい肉じゃがになります。
おいしくなるコツ
玉ねぎは薄切りでじっくり煮ることで甘い調味料控えめでも甘さ十分
- レシピID:1190020493
- 公開日:2020/04/02
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
よしぷ2020/04/15 19:50優しい甘さでとても美味しかったです!
よいレシピありがとうございました! -
こぱんだくん2020/04/11 13:09しらたきも加えてみました。美味しくいただきました!
-
( natukitchen )2020/04/09 22:36玉ねぎを切らしてて、
牛肉のみで、、
すごく美味しかったです∩^ω^∩
ありがとうございました! -
にこ料理2020/04/04 08:05とても美味しくできました!!
ありがとうございました!