簡単 混ぜるだけ お菓子!豆腐でチョコムース レシピ・作り方

簡単 混ぜるだけ お菓子!豆腐でチョコムース
  • 約15分
  • 100円以下
うりたそ
うりたそ
卵 バター 牛乳 生クリーム 不使用 !
糖質オフ生活のおやつに

材料(2人分)

  • 絹豆腐 150g(3個入りの1パック)
  • ココアパウダー 大さじ4(24g)
  • エリスリトール 15g

作り方

  1. 1 全ての食材を容器に入れる。
    ココアパウダーは最後に入れると混ぜるときに舞い散るので、あらかじめさっくり混ぜてからホイッパーで混ぜるか、豆腐の間に挟んで入れるとよい。
  2. 2 ホイッパーでムラがなくなるで混ぜる。
    10秒×2回とかでかなりよいかんじ。
  3. 3 冷蔵庫で冷やす。
    そのままでも食べられるので、冷やす時間はお好みです。
    小分けに分けても、一つとタッパーに入れてもOK。
    写真は小分けバージョンです
  4. 4 できあがり。
    そのままでも食べられますが、少し冷やした方がデザートムースっぽいです。

きっかけ

糖質オフ生活のおやつに

おいしくなるコツ

甘さ控えめレシピなので、美味しく食べるには甘味料1.3倍がおすすめ。ちなみにエリスリトールは砂糖の70〜80%の甘さです。 また糖質制限していなければ、生クリームやバナナ、ベリーを添えても美味しいです!

  • レシピID:1190020491
  • 公開日:2020/04/02
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カテゴリ
簡単お菓子糖質制限・低糖質チョコレートケーキココアムース・ババロア
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