すぐ出来る!えのきと豚肉、キャベツのたれ焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
- キャベツ 1枚
- 豚ロース(うすぎり) 5枚
- えのき 50g
- ごま 小さじ1
- 塩、胡椒 各2つまみ
- ☆コチュジャン 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ2
作り方
- 1 キャベツのざく切り、えのきも食べやすい大きさに切る。
- 2 テフロンフライパンに豚肉を入れ、火をつける。肉から油が出てきたら、塩胡椒を加え、キャベツ、えのきを加え炒める。
- 3 ☆の材料混ぜたものを加え、ごまを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
2 件