スタミナ味!焦がしネギにんにくチャーハン レシピ・作り方

スタミナ味!焦がしネギにんにくチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
sana37
sana37
にんにくがめっちゃ効いて、スタミナつきそう。卵入れる前にご飯を炒めるからベチャッとならなくて簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくと長ネギをみじん切りにする。
  2. 2 小さめのフライパンにごま油とにんにくと長ネギを入れて火をつけて中火で少しほんのり焦げるまで焼きます

    !いじりすぎないで、たまに混ぜるのがポイント
  3. 3 ご飯を入れて、中火でご飯に油がまわるように切るように炒める(1〜2分)
  4. 4 フライパンの手前にご飯を寄せ、空いたスペースに溶いた卵を流し、このスペースでスクランブルエッグをつくる要領で少し混ぜながら軽く焼く
  5. 5 卵が半分ぐらい焼けたところで強火にし、手前のご飯と一気に混ぜて炒める
  6. 6 最後に醤油と塩こしょうで味付けして軽く炒めて出来あがり

    !醤油はフライパンのへりから回し入れると水分飛んで香ばしい香りもでます

きっかけ

焦がしにんにくって美味しそうだったから作ってみました

おいしくなるコツ

卵とご飯を混ぜるところからはスピード重視で!それまでは火止めたりしても、ゆっくりしても大丈夫です!

  • レシピID:1190020389
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)アレンジチャーハン
sana37
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る