八宝菜 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参が柔らかくなるまで茹でます。
- 2 フライパンに豚細切れ肉をいれて炒めます。炒めたら、まな板に取り出し細かく切ります。
- 3 むきエビ(冷凍)、イカ(冷凍)を2で炒めた豚肉と一緒に炒めます。塩胡椒をして軽く混ぜたら火を止めます。
- 4 別の深めのフライパンに白菜、人参を入れてジュージュー言い出したら、100ccの水を入れて鍋蓋をして白菜に火を通します。
- 5 こざらに☆の醤油、ほんだし、ごま油を入れて混ぜます。
- 6 4に5のタレを入れて混ぜます。うずらの水煮を加えます。
- 7 水(水溶き片栗粉)、片栗粉(水溶き片栗粉)を混ぜあわせます。水溶き片栗粉を入れて、トロミがつけば完成です。味見してみてお好みで、ごま油をたらして完成です。
関連情報
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません