八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜
  • 約30分
  • 500円前後
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
ほんだしで、ほっとした味に♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参が柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 フライパンに豚細切れ肉をいれて炒めます。炒めたら、まな板に取り出し細かく切ります。
  3. 3 むきエビ(冷凍)、イカ(冷凍)を2で炒めた豚肉と一緒に炒めます。塩胡椒をして軽く混ぜたら火を止めます。
  4. 4 別の深めのフライパンに白菜、人参を入れてジュージュー言い出したら、100ccの水を入れて鍋蓋をして白菜に火を通します。
  5. 5 こざらに☆の醤油、ほんだし、ごま油を入れて混ぜます。
  6. 6 4に5のタレを入れて混ぜます。うずらの水煮を加えます。
  7. 7 水(水溶き片栗粉)、片栗粉(水溶き片栗粉)を混ぜあわせます。水溶き片栗粉を入れて、トロミがつけば完成です。味見してみてお好みで、ごま油をたらして完成です。

きっかけ

八宝菜が食べたかったから。

おいしくなるコツ

火を止めてから、ごま油を入れると香りが際立ちます。

  • レシピID:1190020319
  • 公開日:2020/02/05
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カテゴリ
八宝菜白菜中華丼中華鍋
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簡単 八宝菜 中華 白菜
料理名
八宝菜
空色ぱんだちゃん
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