ピーマンの黒胡椒炒め レシピ・作り方

ピーマンの黒胡椒炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
火が通りやすいので時短できます。
彩りのよい炒めものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにする。
    玉ねぎはスライスする。
    ベーコンは5mm幅にカットする。
  2. 2 ソテーパンにオリーブオイルを入れ、ピーマン・玉ねぎ・ベーコン・冷凍コーンを炒める。
  3. 3 すぐ火が通るので塩を加えて味を調える。
    盛り付けてブラックペッパーを振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンには塩分があるので塩は加え過ぎないように気を付けます。

  • レシピID:1190020117
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の野菜炒め
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/07/13 18:07
    ピーマンの黒胡椒炒め
    黒胡椒がきいて美味しいです。いろどりもきれいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る