鶏皮の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 7枚程
- 薄力粉 大さじ3
- 片栗粉 大さじ2
- にんにく(すりおろし) 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ナイロン袋に鶏皮を入れ、醤油、にんにく(すりおろし)を入れて揉みます。15分漬けます。
- 2 薄力粉、片栗粉を入れて袋を閉じて揉みます。
- 3 油を熱してあげます。弱火でジワジワ揚げるとカリッとしますよ♪
- 4 油をきりお皿に盛ったら完成です!
関連情報
- 料理名
- 鶏皮の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません