カジキマグロのケチャップ煮 レシピ・作り方

カジキマグロのケチャップ煮
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
カジキマグロをケチャップで煮付けました。

材料(2人分)

  • カジキマグロ 2切れ
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ケチャップ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • タイム 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 カジキマグロと玉ねぎを鍋に入れ、ひたひたに水を加える。
  3. 3 ケチャップ・醤油・みりん・タイムを加えて火にかける。落し蓋をして弱めの中火でコトコト煮る。
  4. 4 カジキマグロに火が通ったら器に盛りつけて、パセリチップを振ったら出来上がり。

きっかけ

醤油味の煮魚に飽きたので。

  • レシピID:1190020065
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る