色鮮やかなちらし寿司 レシピ・作り方

色鮮やかなちらし寿司
  • 約15分
  • 300円前後
みゅうしろ
みゅうしろ
5歳の子供が大好物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ご飯が炊けたら、分量外の大さじ1の酢、小さじ1の砂糖を混ぜたものを混ぜ込み、冷まします。
  2. 2 人参を厚さ2mmの食べやすいサイズにカットします。
    今回は型抜きを使いました。
  3. 3 小鍋に2、分量外のヒタヒタになる位の水、砂糖を入れ、中火で柔らかくなるまで茹でます。
    茹であがったらザルにあけ、水気を切ります。
  4. 4 小鍋にいんげん、分量外のヒタヒタになる位の水、塩を入れ、柔らかくなるまで茹でます。
    茹で上がったらザルにあけ、水気を切り、荒熱が取れたら5mm幅位にカットします。
  5. 5 小鍋に海老、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、色が変わるまで中火で茹でます。
    茹で上がったらザルにあけ、水気を切ります。
  6. 6 ボウルに卵、☆砂糖を入れ、混ぜます。
    フライパンにサラダ油をひき、それを流し入れ、中火で焼きます。
    卵が固まったら取り出し、荒熱が取れたら細切りにし、錦糸卵を作ります。
  7. 7 器に1をよそり、上に卵、いんげん、人参、海老を乗せたら出来上がり。

きっかけ

おもてなしに。

  • レシピID:1190020046
  • 公開日:2020/05/21
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つくったよレポート(1件)

  • 田吾作ちゃん
    田吾作ちゃん
    2020/05/24 21:07
    色鮮やかなちらし寿司
    たくさん作ったのにすぐ売り切れました!美味しかったです!

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