色鮮やかなちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ご飯が炊けたら、分量外の大さじ1の酢、小さじ1の砂糖を混ぜたものを混ぜ込み、冷まします。
-
2
人参を厚さ2mmの食べやすいサイズにカットします。
今回は型抜きを使いました。 -
3
小鍋に2、分量外のヒタヒタになる位の水、砂糖を入れ、中火で柔らかくなるまで茹でます。
茹であがったらザルにあけ、水気を切ります。 -
4
小鍋にいんげん、分量外のヒタヒタになる位の水、塩を入れ、柔らかくなるまで茹でます。
茹で上がったらザルにあけ、水気を切り、荒熱が取れたら5mm幅位にカットします。 -
5
小鍋に海老、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、色が変わるまで中火で茹でます。
茹で上がったらザルにあけ、水気を切ります。 -
6
ボウルに卵、☆砂糖を入れ、混ぜます。
フライパンにサラダ油をひき、それを流し入れ、中火で焼きます。
卵が固まったら取り出し、荒熱が取れたら細切りにし、錦糸卵を作ります。 - 7 器に1をよそり、上に卵、いんげん、人参、海老を乗せたら出来上がり。
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- カテゴリ
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田吾作ちゃん2020/05/24 21:07たくさん作ったのにすぐ売り切れました!美味しかったです!