ホルモン焼きそば レシピ・作り方

ホルモン焼きそば
  • 約30分
  • 1,000円前後
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
野菜たっぷりの焼きそばです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎを切ります。
  2. 2 ニラを切ります。
  3. 3 フライパンに油を入れキャベツ、玉ねぎ、ニラを炒め混ぜます。
  4. 4 蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 別のフライパンで牛ホルモンを炒めます。炒めたら、別皿に入れます。
  6. 6 うどんと焼きそばをフライパンに入れて、ごま油を回し入れて全体に混ぜます。ジュージューと音がしだしたら水を回し入れて蓋をします。
  7. 7 様子を見ながら蒸し焼きにします。
  8. 8 ところどころに焼き目がついたら、焼肉のタレを入れます。
  9. 9 付属の粉末ソースを、入れます。
  10. 10 炒めた野菜と5の牛ホルモンを入れて、味を見ながら焼き肉のタレを入れて加減します。仕上げにごま油を垂らします。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ガッツリしたものが食べたくなったのが、きっかけです。

おいしくなるコツ

所々焼け目がつきカリッとするまで焼くのがコツ!

  • レシピID:1190019991
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんアレンジ焼きそばソース焼きそばホルモン・レバーその他の麺
関連キーワード
簡単 がっつり 育ち盛り 焼きそば
料理名
ホルモンうどん
空色ぱんだちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る