アスパラとベーコンの蒸し炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 100g
- ハーフベーコン 35g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 アスパラは食べやすい長さにカットする。
- 2 ベーコンは短冊切りにする。
- 3 ソテーパンにアスパラとベーコンと水50cc程度を入れて、蓋をして火にかける。
- 4 蒸気が出てきたら弱火にして10分ほど蒸す。(アスパラの太さによって蒸し時間を加減してください。)
- 5 蓋を開けて塩で味付けをしたら、火を強めて残っている水分を飛ばす。
- 6 盛り付けてブラックペッパーを振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
2 件