アスパラとベーコンの蒸し炒め レシピ・作り方

アスパラとベーコンの蒸し炒め
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
油を使わずに炒めるのでヘルシーです。

材料(2人分)

  • アスパラ 100g
  • ハーフベーコン 35g
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 アスパラは食べやすい長さにカットする。
  2. 2 ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3 ソテーパンにアスパラとベーコンと水50cc程度を入れて、蓋をして火にかける。
  4. 4 蒸気が出てきたら弱火にして10分ほど蒸す。(アスパラの太さによって蒸し時間を加減してください。)
  5. 5 蓋を開けて塩で味付けをしたら、火を強めて残っている水分を飛ばす。
  6. 6 盛り付けてブラックペッパーを振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンから塩分が出るので、塩は加え過ぎないように気を付けます。

  • レシピID:1190019976
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/11/09 11:59
    アスパラとベーコンの蒸し炒め
    最初に蒸しているからかしら?ベーコンの脂っこさはなく、でも旨みは残っていてイイです^m^
    美味しくいただきました♪
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2019/11/02 09:19
    アスパラとベーコンの蒸し炒め
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る