【冷凍保存◎】セロリと赤ワインのミートソース レシピ・作り方

【冷凍保存◎】セロリと赤ワインのミートソース
  • 約30分
たぬきつね◎
たぬきつね◎
余りがちなセロリの葉っぱを使って大人美味しいミートソースにしました!
冷凍保存もできるので作り置きにどうぞ!
冷凍で5日日持ちします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備
    玉ねぎ、セロリの葉はみじん切りにしておく。
    ★はあわせておく。
  2. 2 油をひいた鍋に、玉ねぎを入れる。玉ねぎが透き通ってきたらひき肉を入れ、しっかりと火を通します。
    火が通ったらセロリの葉を入れ、塩コショウをして味を整える。
  3. 3 ★をすべて入れ、アルミホイルで落し蓋をし20分ほど中火でコトコトします。完成!

きっかけ

余ったセロリの葉を使いたくて。

  • レシピID:1190019950
  • 公開日:2019/09/17
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