コクのある味噌バターコーン鍋 レシピ・作り方

コクのある味噌バターコーン鍋
  • 約10分
  • 500円前後
影熊
影熊
味噌を一杯使ってありバターの香りも相まってとても美味しいですよ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、塩、酒、味覇、味噌を入れて溶かしながら茹でる。一口大に切った鮭と冷凍の豚肉を入れる。
  2. 2 野菜をカットした順から鍋に入れる。
    小松菜は4等分に、キャベツはざく切り、シメジは石づきをとりバラして、エリンギは食べやすい大きさに。ニンニクはスライスする。
  3. 3 コーン、シラタキを水切りしてシラタキはハサミで食べやすい大きさにカットして鍋に入れる。
  4. 4 グツグツ煮えたらバターを入れ、少し混ぜ合わせば完成。

きっかけ

味噌が大量にあり消費したいと思い作りました。

おいしくなるコツ

バターは味の決めてなので惜しまず入れましょう。カロリーの気になる方は控えめに^_^

  • レシピID:1190019917
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋生鮭
影熊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る