レンジ調理♪茶碗蒸し♪ レシピ・作り方

レンジ調理♪茶碗蒸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
忙しい時に簡単に作れますよ。

材料(2人分)

  • うどん出汁 カップ麺1つ分
  • カップ麺のうどん(冷凍うどん可) 1/3
  • 2個
  • わかめふりかけ(生タイプ) 大さじ1
  • お好みの具(小ねぎなど) 大さじ2

作り方

  1. 1 まずは、カップ麺を作り食べます(笑)
    ※お汁全部、具はお好みで、カップ麺うどんを3分の1とりわけてね
  2. 2 卵をときます。
  3. 3 カップ麺の容器のまま、溶き卵と、うどん出汁、わかめふりかけ(生タイプ)を混ぜます。お好みの具もいれます。
  4. 4 耐熱皿に3を入れてラップをして温めます。
    まずは1分半。30秒ずつ加熱して火の通りをみます。
    レンジにより火加減が違うので加熱時間を調整してね。
  5. 5 プルプルになったら完成です。

きっかけ

簡単に一品おかずを増やしたいときに

おいしくなるコツ

お好みの具をそれぞれ考えたりするのが、楽しく美味しくなるコツ

  • レシピID:1190019884
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸しきつねうどん簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単おかず レンジ調理 茶碗蒸し おつまみ
料理名
茶碗蒸し
空色ぱんだちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る