簡単!漬けかつお寿司♪ レシピ・作り方

簡単!漬けかつお寿司♪
  • 約10分
  • 300円前後
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
握り寿司が大好きな方へ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の酢、塩、砂糖を混ぜて、わかめふりかけを混ぜます。
  2. 2 あつあつのご飯に1を混ぜます。
  3. 3 ご飯の粗熱をとっている間に、かつおのタタキをなるべく薄く切ります。かつおのたたきのタレに30分漬けます。
  4. 4 ラップで俵型に握ります。
  5. 5 かつおのタタキを乗せたら完成です。

きっかけ

回転寿司に小さな子を連れて行くのがしんどかったので自宅で手軽に作ったのがキッカケです。

おいしくなるコツ

かつおは出来れば半解凍のうちに切ると薄く切りやすいです。

  • レシピID:1190019857
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司お祝い・パーティ寿司すし飯パーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ
関連キーワード
簡単 握り寿司 パーティ 和食
料理名
寿司
空色ぱんだちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る