シュガーバター!大学芋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 細いの10本
- マーガリン 大さじ6
- 砂糖 大さじ10
- はちみつ 大さじ1
- グラニュー糖(仕上げ用) 適量
作り方
- 1 さつまいもは、皮付きでよく洗いキッチンペーパーで水気を拭きます。皮を、まばらになるようにスライスし、細長く切ります。
- 2 油を熱して弱めの中火で揚げます。
- 3 別鍋にマーガリンを溶かして、砂糖を混ぜます。ある程度混ざったら、焦がさないように弱火にします。
- 4 あまり触らずに飴に近づけます。グツグツとしだしたら火を止めます。
- 5 グラニュー糖をお好みでかけて完成です。
- 6 あまり触らずに飴に近づけます。グツグツとしだしたら火を止めます。
- 7 お好みでグラニュー糖を振れば完成です。
関連情報
- 料理名
- だいがくいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません