現在地
 > 

カキ氷シロップ♪パン耳ラスク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • パン耳

    サンドイッチ10枚分

  • カキ氷シロップ(好きな味)

    適量

  • グラニュー糖

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カキ氷シロップ♪パン耳ラスク
  • 100円以下

サンドイッチをして出たパン耳が生き返ります♪

作り方

  • 1

    サンドイッチで出たパン耳やお店で売ってるパン耳を用意します。

  • 2

    揚げ油を熱して中火でカリッと揚げます。

  • 3

    お好みのカキ氷シロップを適量軽量カップに入れ、注ぎ口から斜めにかけます。温かいうちにかけてね。
    ※シロップはかけすぎると、ベタベタになるので気をつけてね。

  • 4

    ノーマルなラスクは熱いうちにグラニュー糖をまぶします。甘いものが好きな方はお好みで3のシロップラスクにもグラニュー糖をまぶしてください。

  • 5

    取りやすく器に盛り付ければ完成です。画像はメロンと抹茶シロップを使用しました。

きっかけ

夏の思い出のカキ氷のシロップが余っていたので再利用レシピを思いつきました♪

おいしくなるコツ

揚げたら油を切りすぎないようにすることがグラニュー糖がつきやすくなるコツです。

レシピID: 1190019826

公開日:2019.08.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パン耳ラスク
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カキ氷シロップ♪パン耳ラスクのページ上部へ