カキ氷シロップ♪パン耳ラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- パン耳 サンドイッチ10枚分
- カキ氷シロップ(好きな味) 適量
- グラニュー糖 お好みで
作り方
- 1 サンドイッチで出たパン耳やお店で売ってるパン耳を用意します。
- 2 揚げ油を熱して中火でカリッと揚げます。
-
3
お好みのカキ氷シロップを適量軽量カップに入れ、注ぎ口から斜めにかけます。温かいうちにかけてね。
※シロップはかけすぎると、ベタベタになるので気をつけてね。 - 4 ノーマルなラスクは熱いうちにグラニュー糖をまぶします。甘いものが好きな方はお好みで3のシロップラスクにもグラニュー糖をまぶしてください。
- 5 取りやすく器に盛り付ければ完成です。画像はメロンと抹茶シロップを使用しました。
きっかけ
夏の思い出のカキ氷のシロップが余っていたので再利用レシピを思いつきました♪
おいしくなるコツ
揚げたら油を切りすぎないようにすることがグラニュー糖がつきやすくなるコツです。
- レシピID:1190019826
- 公開日:2019/08/15
関連情報
- 料理名
- パン耳ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません