カキ氷シロップ♪パン耳ラスク レシピ・作り方

カキ氷シロップ♪パン耳ラスク
  • 約15分
  • 100円以下
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
サンドイッチをして出たパン耳が生き返ります♪

材料(4人分)

  • パン耳 サンドイッチ10枚分
  • カキ氷シロップ(好きな味) 適量
  • グラニュー糖 お好みで

作り方

  1. 1 サンドイッチで出たパン耳やお店で売ってるパン耳を用意します。
  2. 2 揚げ油を熱して中火でカリッと揚げます。
  3. 3 お好みのカキ氷シロップを適量軽量カップに入れ、注ぎ口から斜めにかけます。温かいうちにかけてね。
    ※シロップはかけすぎると、ベタベタになるので気をつけてね。
  4. 4 ノーマルなラスクは熱いうちにグラニュー糖をまぶします。甘いものが好きな方はお好みで3のシロップラスクにもグラニュー糖をまぶしてください。
  5. 5 取りやすく器に盛り付ければ完成です。画像はメロンと抹茶シロップを使用しました。

きっかけ

夏の思い出のカキ氷のシロップが余っていたので再利用レシピを思いつきました♪

おいしくなるコツ

揚げたら油を切りすぎないようにすることがグラニュー糖がつきやすくなるコツです。

  • レシピID:1190019826
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパンラスク簡単お菓子創作・オリジナルお菓子食パン
関連キーワード
簡単 ラスク パンの耳 子供のおやつ
料理名
パン耳ラスク
空色ぱんだちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る