ハロウィンにも♪野菜畑から来た焼きそばのオバケ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに豚こま切れ肉を入れ炒めます。コンガリ火が通ったら塩胡椒をして混ぜ、別皿に入れます。
-
2
にんじんを入れて蓋をし蒸し焼きします。玉ねぎも同じように蒸し焼きにします。別皿にいれます。
※加熱が足りないと野菜臭さが分かりやすくなり苦手の原因となることがあるので味見してね。 - 3 キャベツを荒く千切りにして炒めます。
- 4 もやしを入れ蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 炒めた野菜、豚こま切れ肉を入れ、ほんだしを入れ全体に混ぜます。
- 6 蓋をして蒸し焼きにします。一旦野菜全てを別皿に入れます。
- 7 焼きそばの麺と水を入れて、ほぐします。
- 8 パチパチと音がなりだしたら油を回し入れて、全体に混ぜてから粉ソースを入れます。
- 9 ソースが均一に混ざりました。
- 10 6の炒めた具を加え混ぜます。パチパチと音がなるまで炒めます。
- 11 お皿に盛り付けたら完成です。
- 12 今回使った焼きそば(ソース付)です。野菜がたっぷりで水分がでるため粉ソースのものをオススメします。麺+ソースでもできますが野菜を炒める時しっかり水分をとばしてくださいね。
きっかけ
食欲旺盛な子供たちは野菜が苦手!ソースがあれば分かりにくく美味しくカモフラージュできるかも!と思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
蒸し焼きで野菜は甘みを増します。パチパチ音がなるまで焼くのがコツかな♪
- レシピID:1190019825
- 公開日:2019/08/15
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません