ニンニク入り!ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方

ニンニク入り!ぶりの竜田揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
ニンニクで元気もりもり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナイロン袋にぶり、薄力小麦粉を入れて袋を軽く閉じます。
    全体に混ざるように振ります。
  2. 2 皮を下にしてフライパンを熱してブリを並べます。
  3. 3 皮に焦げ目をつけます。
  4. 4 焦げ目がついたら蓋をして、蒸し焼きにします。生姜を細かく刻みます。
  5. 5 4に、生姜を入れます。
    小さい器で☆の砂糖、ほんだし、醤油、にんにく(すりおろし)を混ぜてから入れます。
  6. 6 蓋をして、中火で10分蒸し焼きにします。火が通ったら完成です。

きっかけ

ブリの甘すぎない照り焼きぐ作りたくなったのが、きっかけです。

おいしくなるコツ

ぶりの分厚さにより火の通りが違うので様子をみながら焼いてください。急いで焼かない、弱火がフンワリ仕上がるコツです。

  • レシピID:1190019793
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きにんにく醤油ガーリック・にんにくぶり
関連キーワード
ぶり 和食 にんにく醤油 簡単
料理名
ぶりの照り焼き
空色ぱんだちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る