コーヒー牛乳寒天♪ レシピ・作り方

コーヒー牛乳寒天♪
  • 約30分
  • 300円前後
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
コーヒー牛乳を使った簡単デザートです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆の水、粉寒天を入れ木ベラで混ぜてから火にかけます。透明になったら、砂糖を加え溶かします。
  2. 2 ボールに常温の牛乳を入れ、1を半量、数回に分けて混ぜます。こちらが牛乳液です。
  3. 3 1の鍋に常温のコーヒー牛乳を入れ混ぜます。こちらがコーヒー液です。
  4. 4 コーヒー液を型に流し入れ冷凍庫で10分冷やし固めます。
    コーヒー液が固まりかけたら上に2の牛乳液を、そっと流します。※牛乳液が固まりかけていたら、まぜてから流し込んでください。
  5. 5 四角く切り分けて器に盛り、牛乳(仕上げ用)をかけたら完成です。

きっかけ

甘いのが食べたいけどシンプルなデザートが食べたいと思って誕生したレシピです。

おいしくなるコツ

お好みのミルクコーヒーを使用したら更に美味しくなりますよ。ブラックコーヒーや、おうちで作るミルクコーヒーの場合、普段飲むコーヒーと同じ甘さがコツ!

  • レシピID:1190019791
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート寒天コーヒーゼリー簡単お菓子卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
簡単 デザート ゼリー コーヒー
料理名
コーヒー牛乳寒天
空色ぱんだちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る