ローストビーフのサラダ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダをカットして綺麗に盛る。
-
2
ローストビーフを作る。
牛肩ロースに牛肩ロース 500g
に塩胡椒を塗り込んで
フライパンで表面を焼く。 -
3
鍋の八分目くらいに水を入れ、沸騰させる
表面が焼けたらジップロックコンテナーにいれ、沸騰したお湯に入れ、鍋の火を止める。この時なるべく真空の状態にする。 - 4 30分程経ったら、ジップロックコンテナーから一度取り出し、再沸騰させたら火を止め、また鍋に戻す。また30分経ったら取り出して、冷蔵庫で冷ます。
- 5 別のフライパンですりおろし玉ねぎ、すりおろしにんにく、塩、砂糖、醤油、赤ワインを入れ、トロッとするまで煮詰める。
-
6
水分が少なくなったらバターを入れてソースの完成!
後は5ミリ程ずつ切り分け、サラダに盛りソースをかけて完成。
きっかけ
ローストビーフとサラダを美味しく食べたくて考えました^_^
おいしくなるコツ
サラダを美味しく、飽きない為に開発したメニューなのでダイエットに取り組んでる方は是非。
- レシピID:1190019787
- 公開日:2019/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません