ローストビーフのサラダ添え レシピ・作り方

ローストビーフのサラダ添え
  • 約15分
  • 500円前後
影熊
影熊
ローストビーフを美味しく作りたい方必見!

材料(2人分)

  • 牛肩ロース 500g
  • すりおろし玉ねぎ 1/4
  • すりおろしニンニク 2片
  • 赤ワイン 大3
  • 醤油 大2
  • 塩コショウ 少々
  • 少々
  • 砂糖 少々
  • バター 1かけ
  • サラダ
  • レタス 大3枚
  • キュウリ 1/2本
  • パプリカ 1/2個
  • トマト 1/2個

作り方

  1. 1 サラダをカットして綺麗に盛る。
  2. 2 ローストビーフを作る。
    牛肩ロースに牛肩ロース 500g
    に塩胡椒を塗り込んで
    フライパンで表面を焼く。
  3. 3 鍋の八分目くらいに水を入れ、沸騰させる

    表面が焼けたらジップロックコンテナーにいれ、沸騰したお湯に入れ、鍋の火を止める。この時なるべく真空の状態にする。
  4. 4 30分程経ったら、ジップロックコンテナーから一度取り出し、再沸騰させたら火を止め、また鍋に戻す。また30分経ったら取り出して、冷蔵庫で冷ます。
  5. 5 別のフライパンですりおろし玉ねぎ、すりおろしにんにく、塩、砂糖、醤油、赤ワインを入れ、トロッとするまで煮詰める。
  6. 6 水分が少なくなったらバターを入れてソースの完成!

    後は5ミリ程ずつ切り分け、サラダに盛りソースをかけて完成。

きっかけ

ローストビーフとサラダを美味しく食べたくて考えました^_^

おいしくなるコツ

サラダを美味しく、飽きない為に開発したメニューなのでダイエットに取り組んでる方は是非。

  • レシピID:1190019787
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他のサラダ
影熊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る