桜でんぶ入り!だし巻き玉子焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れて、ほんだし、砂糖、水を入れる。
- 2 ボウルを傾けて、白身を箸で切るように、空気を混ぜるイメージで卵をかき混ぜる。ほんだし、砂糖、水をいれ混ぜる。
- 3 熱したフライパンに2を流し入れて半熟手前の具合に焼けたら、箸を開きながらフンワリと、かき混ぜる。万が一に、混ぜすぎて炒り卵になってしまったら、卵液を足してカバー。
- 4 フライ返しで玉子を半分に折る。
- 5 玉子焼きをフライ返しで持ち上げて下にも卵液を入れる。フライ返しで半分に返す。
- 6 フライ返しで玉子焼きを持ち上げて、桜でんぶを入れる。フライ返しで半分に返す。
- 7 フライ返しで、ひっくり返してコンガリ焼いたら完成です。お弁当にもオススメです。
きっかけ
子供に魚を食べさせてあげたいけど、面倒くさい。そうだ、大好きな玉子焼きに入れちゃえ!と閃いたレシピです。
おいしくなるコツ
玉子は混ぜすぎず、空気を含む感じでフンワリと混ぜるのがコツ!
- レシピID:1190019780
- 公開日:2019/08/07
関連情報
- 料理名
- だし巻き玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません