桜でんぶ入り!だし巻き玉子焼き レシピ・作り方

桜でんぶ入り!だし巻き玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
魚嫌いも知らない間に食べれるレシピを考えてみました!

材料(3人分)

  • 3個
  • 100ml
  • ほんだし 4g
  • 砂糖 大さじ2
  • 桜でんぶ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れて、ほんだし、砂糖、水を入れる。
  2. 2 ボウルを傾けて、白身を箸で切るように、空気を混ぜるイメージで卵をかき混ぜる。ほんだし、砂糖、水をいれ混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに2を流し入れて半熟手前の具合に焼けたら、箸を開きながらフンワリと、かき混ぜる。万が一に、混ぜすぎて炒り卵になってしまったら、卵液を足してカバー。
  4. 4 フライ返しで玉子を半分に折る。
  5. 5 玉子焼きをフライ返しで持ち上げて下にも卵液を入れる。フライ返しで半分に返す。
  6. 6 フライ返しで玉子焼きを持ち上げて、桜でんぶを入れる。フライ返しで半分に返す。
  7. 7 フライ返しで、ひっくり返してコンガリ焼いたら完成です。お弁当にもオススメです。

きっかけ

子供に魚を食べさせてあげたいけど、面倒くさい。そうだ、大好きな玉子焼きに入れちゃえ!と閃いたレシピです。

おいしくなるコツ

玉子は混ぜすぎず、空気を含む感じでフンワリと混ぜるのがコツ!

  • レシピID:1190019780
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きごはんのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)簡単魚料理
関連キーワード
和食 桜でんぶ だし巻き玉子
料理名
だし巻き玉子
空色ぱんだちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る