きんぴらごぼう入り!おからの炊いたのん。冷凍保存可 レシピ・作り方

きんぴらごぼう入り!おからの炊いたのん。冷凍保存可
  • 約30分
  • 300円前後
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
冷凍保存袋で冷凍可能!(一ヶ月以内に食べてください)きんぴらごぼうを使うと味付け楽チンです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 フライパンにおからを入れてから弱火で炒めます。焦がさないように炒めてください。炒ることにより、よく味が染み込みます。
  2. 2 1のフライパンに、きんぴらごぼうを混ぜます。
  3. 3 ☆の材料の砂糖、ほんだし、醤油、酒、水を小さいボウルで混ぜます。
  4. 4 3を全体にかかるようにして、混ぜます。
  5. 5 完成です。冷凍保存可能ですよ!

きっかけ

作りすぎた金平ゴボウを違うものにアレンジしたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

おからを炒るように炒めてから、味が染みやすくするのがコツ!

  • レシピID:1190019778
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかずおから
関連キーワード
おから 簡単 きんぴらごぼう 冷凍保存
料理名
おからの煮物
空色ぱんだちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/02/13 18:08
    きんぴらごぼう入り!おからの炊いたのん。冷凍保存可
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る