きんぴらごぼう入り!おからの炊いたのん。冷凍保存可 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 フライパンにおからを入れてから弱火で炒めます。焦がさないように炒めてください。炒ることにより、よく味が染み込みます。
- 2 1のフライパンに、きんぴらごぼうを混ぜます。
- 3 ☆の材料の砂糖、ほんだし、醤油、酒、水を小さいボウルで混ぜます。
- 4 3を全体にかかるようにして、混ぜます。
- 5 完成です。冷凍保存可能ですよ!
きっかけ
作りすぎた金平ゴボウを違うものにアレンジしたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
おからを炒るように炒めてから、味が染みやすくするのがコツ!
- レシピID:1190019778
- 公開日:2019/08/08
関連情報
- 料理名
- おからの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/02/13 18:08ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*