ほうじ茶寒天の黒蜜きな粉がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうじ茶(濃いめに抽出) 400㏄
- 粉寒天 4g
- 黒蜜 小さじ4
- きな粉 小さじ4
作り方
- 1 濃いめに抽出したほうじ茶に粉寒天を混ぜ火にかけて溶かす。
-
2
寒天が取れたら型に入れて冷ます。
粗熱が取れたら冷蔵庫に移して冷やし固める。 - 3 型から取り出しさいの目切りにして器に盛り付ける。黒蜜ときなこをかけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません