10分で簡単!アボカド納豆トマトうどん レシピ・作り方

10分で簡単!アボカド納豆トマトうどん
  • 約10分
りこせ
りこせ
冷凍うどんを使って、切った材料を合わせるだけの簡単レシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを作りかたの通り、レンジで温める。
    その間にトマト・アボカドを2cm角に切る。
  2. 2 うどんが温まったら冷水で冷やして丼に入れ、上に切ったトマト・アボカドをのせる。
  3. 3 付属のタレ・からしを入れてよく混ぜた納豆を上から盛り、最後にめんつゆをかけて完成✨

きっかけ

ひとりのごはんは簡単に済ませたい!ひとり暮らしのときに作ったレシピです。 あっという間にできるのに野菜もタンパク質もとれて洗い物も少なく済ませられるので、しょっちゅう食べてました!

おいしくなるコツ

今回はキュウリ・ミョウガがあったので一緒に入れました! ネギや大葉があれば上からかけても美味しいです♪ 鰹節やじゃこ、揚げ玉、キムチをかけても◎ めんつゆをポン酢に変えたり、マヨネーズを足したり、お好みで自由にアレンジできますよ!

  • レシピID:1190019763
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアボカドトマト全般納豆
関連キーワード
冷凍うどん アボカド トマト 納豆
料理名
冷やしうどん
りこせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る