10分で簡単!アボカド納豆トマトうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんを作りかたの通り、レンジで温める。
その間にトマト・アボカドを2cm角に切る。 - 2 うどんが温まったら冷水で冷やして丼に入れ、上に切ったトマト・アボカドをのせる。
- 3 付属のタレ・からしを入れてよく混ぜた納豆を上から盛り、最後にめんつゆをかけて完成✨
きっかけ
ひとりのごはんは簡単に済ませたい!ひとり暮らしのときに作ったレシピです。 あっという間にできるのに野菜もタンパク質もとれて洗い物も少なく済ませられるので、しょっちゅう食べてました!
おいしくなるコツ
今回はキュウリ・ミョウガがあったので一緒に入れました! ネギや大葉があれば上からかけても美味しいです♪ 鰹節やじゃこ、揚げ玉、キムチをかけても◎ めんつゆをポン酢に変えたり、マヨネーズを足したり、お好みで自由にアレンジできますよ!
- レシピID:1190019763
- 公開日:2019/08/06
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません