チキンと海藻の大根サラダ レシピ・作り方

チキンと海藻の大根サラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
メインディッシュになるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
    ビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ10分以上置いておく。
  2. 2 鶏むね肉をビニール袋から取り出し、ルクエスチームケースにいれ清酒をまんべんなく振りかける。
  3. 3 500wのレンジで4分間程度加熱したら、そのままレンジの中で10分程度放置して余熱で火を通す。
  4. 4 ※の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  5. 5 乾燥海藻サラダは水で戻す。
    大根は千切りにする。
  6. 6 大根をお皿に盛り付け鶏むね肉をスライスして並べ、海藻サラダを添える。
  7. 7 鶏むね肉にパセリチップを振り、食べる直前にドレッシングをかけて召し上がれ。

きっかけ

夕食のメインディッシュに作りました。

  • レシピID:1190019754
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.09.23 11:21

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    9月24日(木)のPickupレシピコーナーに、もぐもぐばばちさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る