現在地
寿司  > 

郷土の味★朴葉寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
郷土の味★朴葉寿司
  • 500円前後

好きなものを朴葉にのせて。朴の葉と山椒の葉の香りが食欲をそそります。

作り方

  • 1

    朴の葉は洗って、ふいておく。★を鍋にかけ汁気が無くなるまで煮ておく。さらに☆を混ぜで薄く焼き、短冊切りにしておく。

  • 2

    酢飯をあたたかいうちに朴の葉にのせ、葉の香りを移す。1の★と☆をのせ、シーチキン、かにかま、ふきの煮物をのせ、山椒の葉をたたいてのせる。

  • 3

    朴の葉で包み、輪ゴムで止めて2.3時間寝かして味をなじませたら出来上がり。

きっかけ

朴の葉があったので。

おいしくなるコツ

山椒の葉をいれる事、朴の葉の香りを移す事です。

レシピID: 1190019630

公開日:2019.07.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲郷土の味★朴葉寿司のページ上部へ