☆ブラックタピオカソーダ☆ナタデココ入り レシピ・作り方

☆ブラックタピオカソーダ☆ナタデココ入り
  • 1時間以上
  • 100円以下
モリボーノ
モリボーノ
乾燥ブラックタピオカを茹でるのに時間がかかりますが、たくさん茹でて冷凍保存しておけば、飲みたいときに作れます。

材料(1人分)

  • 乾燥ブラックタピオカ 150g(1袋茹で一人分は大さじ1〜2)
  • 三ツ矢サイダー 150ml
  • ナタデココ 大さじ2
  • 好きなフルーツ(画像のときはいちご) 大さじ2

作り方

  1. 1 ブラックタピオカを熱湯で40~50分ほど茹でます。
    好きな固さになったら冷水にさらします。
    1杯分の量(大さじ2)ずつラップでくるんでジッパー付きの袋へ入れて冷凍しておきます。
  2. 2 冷凍したタピオカを使うときは電子レンジ600w1分で美味しく解凍できます。
  3. 3 ナタデココとフルーツをタピオカと同じくらいの大きさに切る。
  4. 4 グラスにタピオカ、ナタデココ、フルーツを入れ、三ツ矢サイダーを注いで出来上がりです♪

きっかけ

娘がタピオカドリンクを家でも飲みたいと言っていたので☆

  • レシピID:1190019626
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンクデザート
モリボーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る