ハタハタの唐揚げ レシピ・作り方

ハタハタの唐揚げ
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
干したハタハタをカリッと揚げました

材料(2人分)

  • 干しハタハタ 10尾
  • 生姜すりおろし 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 干したハタハタをボウルに入れて塩コショウし、生姜と醤油を揉み込み10分おく
  2. 2 1の水気を軽く切り、片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンに揚げ油を中火で熱し、ハタハタをからりと揚げる。

きっかけ

スーパーで安く買えたので。

  • レシピID:1190019616
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る