いくらとほうれん草の白和え レシピ・作り方

いくらとほうれん草の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
いくらのプチプチ食感が楽しめる白和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はよく水を切っておく。
  2. 2 ほうれん草はざく切りにして耐熱容器に入れふわっとラップをして600wのレンジで1分半程度加熱する。
    すぐにめんつゆを加えて混ぜ合わせ冷ましておく。
  3. 3 水切りした豆腐をヘラで滑らかになるまでつぶして、ほうれん草を和える。
  4. 4 最後にいくらを和えて器に盛り付ける。

きっかけ

いくらが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水を切っておきます。

  • レシピID:1190019559
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えいくら・筋子
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る