しゃきっとたっぷりレタスの 焼肉ピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ご飯はやわらかい場合はレンジにかけて水分を飛ばし、
卵を全体にからめておく。
レタスは洗い、水気をふきとっておく。 -
2
玉ねぎは薄くスライスするか、粗いみじん切りにする。
肉は一口大にカットする。
サラダ油の半量をひいたフライパンで玉ねぎを炒め、塩・コショウした肉も加え、軽い焼色が付くまで炒める。 -
3
玉ねぎと肉を一旦皿に取り出す。
フライパンに残りの油をひき、卵でからめたご飯を入れて炒める。 -
4
玉ねぎと肉を戻し入れ、ヘラで切るように混ぜる。あまりいじらないようにするのがコツ。
全体が混ざったら、焼肉のたれを加えてさっと炒め合わせる。 - 5 火を止め、レタスをちぎりながら加えてさっと一混ぜする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません