小麦粉でゴマたっぷり煎餅 レシピ・作り方

小麦粉でゴマたっぷり煎餅
  • 約30分
  • 100円以下
ヘルムート
ヘルムート
小麦粉で煎餅出来ちゃいました!ゴマたっぷり、甘さは加減自在。

材料(9~10枚人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をマグカップなどにいれ、お箸でぐるぐる混ぜる。
  2. 2 オーブンは180度予熱。

    クッキングシートをしいた天板に、ティースプーンなどで落とし、スプーンの背で丸く広げる。
  3. 3 180度で5分、150度で5~10分、焦がさないように注意ください。

    途中、形が流れくずれてくるようなら、焼成初めの頃に、もう一度整えると綺麗になります。
  4. 4 そのまま10分ぐらい庫内におき、

    冷めるとカリっとなります。

きっかけ

米や米粉を使わないで、煎餅が出来るか実験してみたら、とても美味しく出来ましたので。

おいしくなるコツ

お砂糖の量を好みで増減すると、これまた違った味が楽しめます。 ゴマを15gくらいに増やしても美味しいですよ。

  • レシピID:1190019465
  • 公開日:2019/05/03
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せんべい男の簡単料理簡単お菓子簡単おつまみ小麦粉
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