カッテージチーズ代わりの塩豆腐入り卵サンド レシピ・作り方

カッテージチーズ代わりの塩豆腐入り卵サンド
  • 約10分
  • 100円以下
ヘルムート
ヘルムート
カッテージチーズ代わりに、塩漬け豆腐を入れた卵サンドです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 塩豆腐は私のレシピでよろしければを参考にどうぞ。

    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190019456/
  2. 2 ゆで卵はスプーン等で切るように粗くつぶし、塩豆腐をくずして混ぜ、斜め薄切りにしたキュウリも加える。
  3. 3 材料のうちの■全て加えて混ぜる。
    お味を見て必要なら、塩をパラパラとごく少量ふりかけてもOK。
  4. 4 パンの中央にこんもりと乗せ、サンドする。(パンは軽くトーストしたものでもOK、お好みで)

    ラップで包み5分ほどおき、落ち着いてからカットすると切りやすい。
  5. 5 その日のうちにお召し上がりくださいね。
  6. 6 *具の量や調味料は控えめにしてあります。
    全体に増量してもかまいません。

きっかけ

私の卵サンドレシピは、風味を増すために、いつもカッテージチーズを入れます。 先日、塩漬け豆腐を作った時に、カッテージチーズに食感が似ていたため、代用してみました。

おいしくなるコツ

カルダモンはスパイスの女王で、卵にとても合います。ない場合は、白コショウで代用する他に、オールスパイス+白コショウでも良いです。 又、レモンは卵のクセを消しながら甘みをぐっと引き出し、塩分代替にもなりますので必ず入れることをお勧めします。

  • レシピID:1190019464
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般塩豆腐ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る