ベーコンとチーズの 簡単ブリトー レシピ・作り方

ベーコンとチーズの 簡単ブリトー
  • 約15分
  • 100円以下
ヘルムート
ヘルムート
簡単配合生地。ベーコンをソテーしたフライパンでそのまま作ります。

材料(1人分)

  • 薄力粉 大さじ4(36g)
  • 50cc
  • 1g
  • ベーコン 1枚
  • スライスチーズ又はシュレッドチーズ 2枚又は30g
  • サラダ油又はマヨネーズ 大さじ半分

作り方

  1. 1 薄力粉と塩を混ぜ、水を少しずつ加えてダマのないよう混ぜる。

    紙コップと箸で混ぜるとやりやすいです。
  2. 2 フライパンでベーコンをソテーして取り出す。
    フライパンにマヨネーズか油をキッチンペーパーでまんべんなくうすく塗って
    生地を流し込み中火で焼く。
  3. 3 底生地に綺麗な焼き色が付いたら裏返し、

    チーズ、ベーコン、チーズの順に中心にのせ、

    裏に焼き色が付いたら、3つ折りにする。

きっかけ

昔よく食べていたコンビニブリトーがなつかしくて。ハムより歯ごたえと風味の強いベーコンで応用しました。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンでもくっつきやすいので、マヨか油は必ず使い、まんべんなくのばしてから生地を流したほうがいいです。 粘性が強い生地なので、手早く広げないと分厚くなります。おたまの底などで伸ばしてあげると良いかもです。

  • レシピID:1190019442
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブリート・ブリトー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る