現在地
煮物  > 

揚げなす レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • なす

    2本

  • 揚げ油

    適量

  • Aほんつゆ

    大さじ1

  • A水

    大さじ2

  • A醤油

    大さじ1

  • A酢

    大さじ1

  • A砂糖

    小さじ1

  • A生姜すりおろし

    小さじ1

  • 鰹節

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げなす

生姜を加えてさっぱりと

作り方

  • 1

    なすびを一口サイズの乱切りにして、水分をペーパーで拭き取る

  • 2

    フライパンに油を熱する。
    1のなすびをこんがり焼き色がつくまで揚げる。

  • 3

    Aを混ぜてボウルにいれて、揚げたてのなすを入れる。
    鰹節を加えて完成

きっかけ

1品でできるレシピ

レシピID: 1190019431

公開日:2019.04.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲揚げなすのページ上部へ