揚げなす レシピ・作り方

揚げなす
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
生姜を加えてさっぱりと

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 揚げ油 適量
  • Aほんつゆ 大さじ1
  • A水 大さじ2
  • A醤油 大さじ1
  • A酢 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • A生姜すりおろし 小さじ1
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 なすびを一口サイズの乱切りにして、水分をペーパーで拭き取る
  2. 2 フライパンに油を熱する。
    1のなすびをこんがり焼き色がつくまで揚げる。
  3. 3 Aを混ぜてボウルにいれて、揚げたてのなすを入れる。
    鰹節を加えて完成

きっかけ

1品でできるレシピ

  • レシピID:1190019431
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2019/04/24 08:24
    揚げなす
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る