揚げなす レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- 揚げ油 適量
- Aほんつゆ 大さじ1
- A水 大さじ2
- A醤油 大さじ1
- A酢 大さじ1
- A砂糖 小さじ1
- A生姜すりおろし 小さじ1
- 鰹節 適量
作り方
- 1 なすびを一口サイズの乱切りにして、水分をペーパーで拭き取る
-
2
フライパンに油を熱する。
1のなすびをこんがり焼き色がつくまで揚げる。 -
3
Aを混ぜてボウルにいれて、揚げたてのなすを入れる。
鰹節を加えて完成
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2019/04/24 08:24とても美味しかったです