バター不要 レモン風味 マヨネーズで作るクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
容器にマヨネーズを入れ、砂糖を加えよくまぜる。
卵も加えよく混ぜ、
レモン果汁を加える。 -
2
粉を数回にわけて、
さっくりと切るようにまぜあわせる。 -
3
生地をまとめて30分くらい冷蔵庫へ。
7みり厚さに伸ばし、
型抜きするか、ナイフでカット。 -
4
170度のオーブンで
15分焼く。
きっかけ
先日、卵なしでマヨネーズクッキーを作ったので、今回は卵を使用して作ってみました。気温も高くなってきたので、さわやかな風味を加えるためレモンをプラスしてみました。
- レシピID:1190019388
- 公開日:2019/04/17
関連情報
- 料理名
- マヨネーズクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろけんゆめりん2020/05/30 18:42おいしくできました^_^