卵不要 天ぷら粉でおいしいクレープ生地 レシピ・作り方

卵不要 天ぷら粉でおいしいクレープ生地
  • 約15分
  • 100円以下
ヘルムート
ヘルムート
材料3つだけ。しっとりクレープ生地が簡単に。
ハムやチーズをはさんで「ブリトー」などにも使えますよ。

材料(2~3人分)

  • 天ぷら粉 50g
  • 牛乳 100cc
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 容器に
    天ぷら粉を入れる。

    (この量なら紙コップとお箸数本使用で出来、洗い物減らせます^^)
  2. 2 牛乳を少しずつ加え、だまにならないよう混ぜる。

    油を加える。
  3. 3 熱したフライパンの底を濡布巾にのせてジュっとさせてから、

    液を流す。
    (大なら2枚、中くらいなら3枚焼けます)
  4. 4 中火で両面、軽く焼き色がつくまで焼く。

    火をとめて少し待つと、きれいに取り出せますよ。

きっかけ

バターを溶かしたり、寝かしたりする手間を省いて、すぐクレープが焼きたかったので。

  • レシピID:1190019343
  • 公開日:2019/04/03
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カテゴリ
クレープ
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つくったよレポート(1件)

  • みきぐま526
    みきぐま526
    2022/07/22 14:16
    卵不要 天ぷら粉でおいしいクレープ生地
    パンも冷凍ご飯もなかった朝、めっちゃ助かりました^^;甘みがないのでおかず系クレープにぴったりでしたよd(^_^o)

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