青梗菜とちくわの卵スープ レシピ・作り方

青梗菜とちくわの卵スープ
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
簡単に時短で作れます

材料(2人分)

  • カップ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • ごま油 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • 青梗菜 2枚
  • ちくわ 1本

作り方

  1. 1 青梗菜は縦に半分にしてから、2cm幅に切る。ちくわは縦に4等分に切り、2cm長さにきる。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素をいれてわかし、青梗菜、ちくわをいれて1分ほど蓋をして火を通し、醤油と塩で味を整える。
  3. 3 溶き卵を2に流し入れて、半熟状になれば、片栗粉を小さじ1の水でとき、鍋にいれる。
    スープにとろみがでれば、ごま油を加えて出来上がり

きっかけ

簡単スープ

  • レシピID:1190019336
  • 公開日:2019/03/31
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チンゲン菜ちくわ
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