現在地
野菜  > 

青梗菜とちくわの卵スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • カップ2

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 少々

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 溶き卵

    1個分

  • 青梗菜

    2枚

  • ちくわ

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青梗菜とちくわの卵スープ

簡単に時短で作れます

作り方

  • 1

    青梗菜は縦に半分にしてから、2cm幅に切る。ちくわは縦に4等分に切り、2cm長さにきる。

  • 2

    鍋に水、鶏がらスープの素をいれてわかし、青梗菜、ちくわをいれて1分ほど蓋をして火を通し、醤油と塩で味を整える。

  • 3

    溶き卵を2に流し入れて、半熟状になれば、片栗粉を小さじ1の水でとき、鍋にいれる。
    スープにとろみがでれば、ごま油を加えて出来上がり

きっかけ

簡単スープ

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > ちくわ

レシピID: 1190019336

公開日:2019.03.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 笛真珠
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲青梗菜とちくわの卵スープのページ上部へ